Descripción
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo brillante.
- Nariz: Aroma intenso con notas dulces a frutas blancas, flores silvestres, pan horneado y membrillo.
- Boca: Sabor fresco, con unas sutiles notas a cítricos, un final bien equilibrado y una suave textura.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España).
VIÑEDO: Bodegas Martín Codax.
UVAS: Albariño.
ENVEJECIMIENTO: Madura durante 2 meses sobre las lías finas con batonage, más una crianza posterior en depósitos de acero inoxidable durante 8 meses, con las lías en reposo.
ELABORACIÓN: Las uvas son seleccionadas cuidadosamente, para luego ser despalilladas. El mosto pasa por una fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas de 16°C durante 21 días.
MARIDAJE DEL VINO: Pescados grados, salsas suaves, carnes blancas, risotto y quesos semi curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Valoraciones
No hay valoraciones aún.